РЖД планирует уничтожение скоростного сообщения на Урале.


Дата публикации:

Travel.ru
05 апреля 2012

Свердловская железная дорога заявила об отмене с началом действия нового расписания (27 мая) целого ряда скоростных электричек, соединяющих областные центры Урала и Западной Сибири. В частности, железнодорожники намерены ликвидировать популярные поезда 831/832 и 839/840 Екатеринбург - Тюмень, 835/836 Екатеринбург - Пермь и 841/842 Омск - Тюмень, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Вместо востребованных и удобных по времени скоростных электричек РЖД решили ввести медленный и неудобный пассажирский поезд по странному маршруту Пермь - Ишим. Вероятно, этот состав назначен лишь для формального оправдания отмены электропоездов: очевидно, что подобный поезд пассажирам будет малоинтересен и в скором времени сам может быть отменен ввиду низкого спроса.

Новый состав будет отправляться из Ишима в 3:43 по местному времени, стоять в Тюмени полчаса с 7:44 до 8:14, затем целый час в Екатеринбурге с 13:47 до 14:51 и прибудет в Пермь в 20:41. Обратное отправление в 6:40, часовой простой в Екатеринбурге с 12:25 до 13:18, получасовой в Тюмени с 18:51 до 19:25, прибытие в Ишим в 23:37. По пути предусмотрено еще два десятка остановок, билеты пока не продаются - они поступят в продажу за 44 дня до отправления. Составность поезда неизвестна, но вероятно, что там будут преобладать вагоны дальнего следования с соответствующими высокими тарифами, мало подходящими для местного сообщения.
Состав идет на 1-2 часа дольше прочих поездов по тому же маршруту - в то время как отменяемые электрички были, как правило, гораздо быстрее. Что еще хуже, электрички были подстроены под время наибольших пассажиропотоков на каждом маршруте, тогда как новый поезд, разумеется, не сможет удовлетворить этому требованию даже в половине случаев.

Свердловская железная дорога не привела в своем заявлении никаких доводов в оправдание подобного безумного решения, которое можно объяснить либо вопиющей некомпетентностью, либо откровенным вредительством. Скоростные электрички - одно из немногих реальных достижений РЖД за ее постсоветскую историю: они позволили наладить надежное экспресс-сообщение между рядом регионов России, значительно повысить доступность путешествий и мобильность населения в этих регионах, а также способствовали развитию экономических связей. Уничтожение скоростного сообщения, которое компания на словах обещает развивать, и лишение пассажиров многолетних транспортных связей вряд ли может иметь какое-либо вменяемое оправдание.

Юрий Плохотниченко

Новость предложена пользователем: Евгений

Комментарии пользователей
Но ведь реальное какое-то оправдание быть же должно?

Если были популярными, то врядли уж эти рейсы несли убытки. Зачем тогда закрывать?
Комментарий опубликован 16.04.2012 в 00:07:05
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.