В Нидерландах пройдут испытания поезда на водородном топливе.


Дата публикации:

Администрация провинции Гронинген, оператор инфраструктуры железных дорог Нидерландов ProRail, компания Alstom, оператор пассажирских перевозок Arriva (дочернее предприятие железных дорог Германии) и энергетическая компания Engie подписали соглашение о проведении в первом квартале 2020 г. испытаний поезда Coradia iLint на водородном топливе.

Испытания пройдут на участке между Гронингеном и Леэварденом в течение примерно двух недель при скорости движения поезда до 140 км/ч. Они должны продемонстрировать возможность замены на неэлектрифицированных линиях (протяженность которых в Нидерландах составляет около 1000 км) дизель-поездов подвижным составом с водородными топливными элементами, не создающим вредных выбросов.

The Coradia iLint — первый в мире пассажирский поезд с электрическим приводом и питанием от топливных элементов. В процессе работы он выбрасывает в окружающую среду только воду и пар.

Первые два поезда на водородном топливе находятся в постоянной эксплуатации в Нижней Саксонии (Германия) с сентября 2018 г. Местная транспортная администрация LNVG планирует с 2021 г. организовать движение 14 таких поездов. Также в Германии Транспортное объединение региона Рейн-Майн RMV заказало компании Alstom 27 поездов Coradia iLint и будет располагать крупнейшим в мире парком подвижного состава на водородном топливе.

В 2017 г. нидерландские провинции Гронинген и Фрисландия заключили с Arriva 15-летний контракт на продолжение с 2020 г. операторской деятельности в региональных пассажирских сообщениях. В его рамках предстоит модернизировать и оснастить аккумуляторными батареями, заряжаемыми в процессе рекуперативного торможения, 51 дизель-поезд серии GTW постройки компании Stadler. Также заказаны еще 18 поездов нового семейства WINK, которые могут получать питание от контактной сети или от дизельного двигателя, работающего на гидрогенизированном растительном масле, в комплекте с аккумуляторными батареями, выполняющими роль накопителей вырабатываемой при рекуперативном торможении энергии.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.