АО «Трансмашхолдинг» представило на салоне «PRO//Движение.Экспо» новую модификацию «Иволги».


Дата публикации:

Экспозиция АО «Трансмашхолдинг» («ТМХ») — крупнейшая на выставке в Щербинке. Холдинг показывает 10 экспонатов, в том числе две модификации электропоезда постоянного тока «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД) и концепт двухосного маневрового гибридного тепловоза.

Электропоезд «Иволга» разработан и выпускается на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав «ТМХ»), рассчитан на тактовые перевозки и интенсивный поток пассажиров. Высокое ускорение (до 0,9 м/с²) сокращает время движения между станциями. Расширенные с привычных 1250 до 1400 мм дверные проемы повышают скорость пассажирообмена в среднем на 15 %. Отсутствие тамбура и сквозной проход между вагонами обеспечивают комфорт даже в часы пик.

Помимо ставших традиционными зон для маломобильных пассажиров, велосипедов и багажа, в новой серии предусмотрена возможность размещения сервисных зон с вендинговыми аппаратами. В каждом кресле оборудованы USB-розетки (более 490 разъемов на семивагонный состав), обновлены маршрутные табло, установлены двухъярусные поручни с мягкими подвесными ручками, а в переходах между вагонами — дополнительные вертикальные поручни. За счет увеличенной площади остекления дверей улучшилась освещенность, появились столики между креслами, карманы для полиграфии и мягкие панели, на которые могут облокотиться едущие стоя пассажиры.

Составность «Иволги» варьируется от 5 до 12 вагонов, максимальная вместимость семивагонного поезда равна 2267 чел.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.