Германский профсоюз выступает за право машинистов водить поезда в шортах.


Дата публикации:

Совет трудового коллектива оператора региональных сообщений Regionalbahn Alb-Bodensee (RAB), входящего в состав железных дорог Германии (DB), обратился к руководству DB с требованием положительно решить вопрос о введении шортов в состав форменной одежды машинистов локомотивов. Этим советом управляют представители профсоюза немецких машинистов локомотивов (GDL). Работодатель решительно отверг это требование, поскольку считает, что машинисты в шортах выглядят несерьезно и не будут способствовать формированию положительного образа DB у пассажиров.

В связи с этим профсоюз GDL выступил со специальным заявлением, где отметил, что форменные шорты выглядят намного серьезнее обычной одежды, которую сейчас носят машинисты (обязательное для машинистов DB ношение формы несколько лет назад отменили). Кроме того, некоторые транспортные предприятия Германии допускают появление машинистов на работе в шортах и не видят в этом проблемы.

Еще один аргумент DB в пользу брюк, а не шортов состоит в том, что в шортах машинист может поцарапаться о колючки и другую растительность на путях отстоя. GDL настаивает, что DB обязаны содержать места работы персонала в надлежащем порядке.

Причиной разногласий между профсоюзом и DB стала сильная жара в Германии. Температура в кабине машиниста может достигать +40 °С при неисправном или отсутствующем кондиционере. Профсоюз GDL не понимает, почему DB отказываются от столь недорогого способа улучшения условий труда работников.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.