Сертифицирован рельсовый автобус РА-3.


Дата публикации:

На новый рельсовый автобус РА-3, разработанный компанией «Трансмашхолдинг», 23 июля 2019 г. выдан сертификат, подтверждающий его соответствие требованиям к безопасности на железнодорожном транспорте.

Рельсовый автобус РА-3 изготовлен на «Метровагонмаше» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), может эксплуатироваться на неэлектрифицированных линиях, где имеются как низкие, так и высокие платформы.

За счет нового кузова в салоне РА-3 увеличилось количество мест для пассажиров по сравнению с предшествующими моделями. В одном из головных вагонов предусмотрены места для маломобильных граждан, подъемники для инвалидных колясок, универсальные туалеты. Новый интерьер салона и кабина машиниста соответствуют самым современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности и оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционирования с обеззараживателем воздуха, информационными табло. Используется энергосберегающее светодиодное освещение.

«Центральная пригородная пассажирская компания» до конца 2019 г. получит 17 двухвагонных и один трехвагонный поезд РА-3. В 2020 г. к ним добавятся пять поездов в трехвагонном исполнении.

Завод «Метровагонмаш» занимается разработкой и производством рельсовых автобусов и дизель-поездов с 1997 г. Рельсовые автобусы РА-1 и РА-2 эксплуатируются как в России, так и за ее пределами — в Сербии, Венгрии, Монголии, Литве и Украине.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.