14 апреля в Варшаве (Республика Польша) был подписан меморандум о взаимодействии железнодорожных перевозчиков Белоруссии, Польши, России и Украины...


Дата публикации:

14 апреля в Варшаве (Республика Польша) был подписан меморандум о взаимодействии железнодорожных перевозчиков Белоруссии, Польши, России и Украины при организации транспортного обеспечения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Документ был подписан на центральном вокзале Варшавы. Подписи под меморандумом поставили вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов, председатель правления АО "ПКП Интерсити" Януш Малиновский, и.о. начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк и начальник главного пассажирского управления "Укрзалiзницi" Александр Иванько.

"Мы удовлетворены тем, что задача обеспечения массовой перевозки пассажиров в Польшу позволила нам разработать новые технологии перевозок, которые раньше не применялись. Уверен, что новые подходы будут способствовать дальнейшему росту объемов перевозок между нашими странами", - сказал Михаил Акулов после завершения процедуры подписания меморандума.

Согласно меморандуму, стороны организуют дополнительные пассажирские поезда для перевозки футбольных болельщиков между городами России, Украины, Белоруссии и Польши, выделят для этого современный подвижной состав, организуют взаимодействие по оптимизации таможенных и пограничныхпроцедур при пересечении на поезде границы участниками и болельщиками Euro 2012, обеспечат качественное обслуживание пассажиров.

Для организации перевозки пассажиров на Чемпионат Европы по футболу 2012 ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД" в сфере пассажирских перевозок), Белорусская железная дорога и "PKPIntercity" согласовали курсирование дополнительно 7 пар пассажирских поездов в дни проведения матчей с участием сборной России: один состав поезда Москва – Вроцлав/Варшава, 2 состава поезда Москва – Варшава и 4 состава поезда Москва – Тересполь для пересадочного сообщения.

Помимо назначения дополнительных поездов будет увеличено количество вагонов в курсирующих графиковых поездах. Так, с 6 до 12 вагонов будет увеличен состав поезда № 9/10 Москва – Варшава "Полонез", курсирующего ежедневно. Поезд Москва – Берлин – Париж, следующий через Варшаву, в период проведения ЕВРО-2012 также будет курсировать с увеличенным количеством вагонов.

Специально к Чемпионату Европы была разработана концепция пересадочного железнодорожного пассажирского сообщения между Россией и Польшей. Так, пассажиры ряда поездов, следующие из Москвы в Варшаву, будут делать пересадку с поездов ОАО "ФПК" на поезда "PKPIntercity" на станции Тересполь. В свою очередь пассажиры, которые поедут по железной дороге из Варшавы в Москву, будут доезжать на польских поездах до станции Брест, и там делать пересадку в российские поезда. Это позволит наиболее эффективно использовать имеющийся подвижной состав и возможности инфраструктуры.

14 апреля было также подписано соглашение между ОАО "ФПК" и АО "ПКП Интерсити" об участии АО "ПКП Интерсити" в реализации проездных документов в поезда формирования ОАО "ФПК", следующих по территории Польши, с установлением стоимости проезда по принципу "глобальной цены". Данное соглашение позволяет приобретать билеты непосредственно на территории Республики Польша.

*****

Расписание движения поездов из Москвы

Поезд № 409 Москва – Варшава/Вроцлав будет курсировать по следующему графику: по маршруту Москва – Вроцлав 7 июня, по маршруту Москва – Варшава ежедневно с 8 июня по 1 июля 2012 г. Отправляться из Москвы поезд будет в 17;21, прибывать в Варшаву 8:00, во Вроцлав - в 15:00.

Для перевозки организованных групп будут также назначены специальные поезда. Билеты на них будут продаваться в Москве в направлении только "туда и обратно". Это поезда № 403 и 405 Москва – Варшава.

Поезд № 403 Москва – Варшава будет отправляться 7, 11 и 15 июня 2012 г. из Москвы в 10:29, прибывать в Варшаву в 1:30 (время польское).

Поезд № 405 Москва – Варшава будет отправляться 7, 11 и 15 июня 2012 г. из Москвы в 18:18, прибывать в Варшаву в 10:30 (время польское).

Следующие 4 поезда будут следовать из России в Польшу с пересадкой в Тересполе.

Поезд № 413 Москва – Тересполь будет отправляться 7, 11 и 15 июня 2012 г. из Москвы в 6:55, прибывать в Тересполь в 21:20 (время польское).

Поезд № 415 Москва – Тересполь будет отправляться 7, 11 и 15 июня 2012 г. из Москвы в 9:20, прибывать в Тересполь в 1:00 (время польское).

Поезд № 417 Москва – Тересполь будет отправляться 7, 11 и 15 июня 2012 г. из Москвы в 14:23, прибывать в Тересполь в 3:40 (время польское).

Поезд № 419 Москва – Тересполь будет отправляться 7, 11 и 15 июня 2012 г. из Москвы в 16;17, прибывать в Тересполь в 6:15 (время польское).

Пассажиры этих поездов будут проходить пограничный контроль на станции Тересполь, после чего продолжат свой путь на поездах "PKPIntercity" до Варшавы. На все процедуры, связанные с пересечением границы, а также пересадкой, будет предусмотрено порядка полутора часов.

Полный текст: http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=79463

Новость предложена пользователем: Евгений