Путейцы Донецкой железной дороги завершили работы по разрядке температурных напряжений в плетях бесстыкового пути.


Дата публикации:

Сегодня, 21 июня, обособленными подразделениями службы пути ГП «Донецкая железная дорога» в полном объеме завершены работы по разрядке температурных напряжений в плетях бесстыкового пути.

В ходе весеннего осмотра состояния бесстыкового пути было выявлено 43 пары плетей, подверженных угону, что привело к ограничению скорости до 60 км/ч на протяжении 41,25 км. Наибольшее количество плетей в угоне- 27 пар на 25,55 км пути было выявлено на Иловайской дистанции пути. Для обеспечения безопасности движения и ликвидации угона в более сжатые сроки для выполнения работ по Иловайской дистанции пути были привлечены работники ПМС-191 и Дебальцевской дистанции пути. Работы по разрядке плетей бесстыкового пути выполнялись ежедневно.

На Донецкой железной дороге бесстыковый путь составляет 72% от общей протяженности пути, что требует повышенного внимания к вопросам обеспечения безопасности движения поездов, особенно в летнее время в период действия высоких температур.

Для обеспечения устойчивой работы и безопасной эксплуатации бесстыкового пути в этот период на дороге принят целый ряд мер по наблюдению за его состоянием по установленной системе контроля с целью своевременного оперативного устранения выявленных отступлений. В частности, в жаркое время суток организованы дополнительные обходы участков бесстыкового пути опытными монтерами пути и ПДБ. Руководители дистанций пути при объезде своих участков в кабинах подвижного состава, да и сами машинисты поездов проверяют положение бесстыкового пути в плане. При проверке пути вагоном-путеизмерителем при выявлении углов в плане незамедлительно информируются дистанции пути для принятия мер безопасности. Операторы цеха дефектоскопии при проверке состояния рельсов также наблюдают за состоянием стыковых зазоров.

Для обеспечения безопасности движения на период самого жаркого времени суток ограничивается скорость движения поездов на участках, имеющих недостаточное плечо балластной призмы, дефектное скрепление.

Проведение путевых работ, которые могут привести к снижению устойчивости бесстыкового пути, в настоящее время запрещены.

Источник: vk.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.