Stadler построит многосистемные электровозы мощностью 9000 кВт для лизинговой компании European Loc Pool.


Дата публикации:

По рамочному соглашению, подписанному Stadler и лизинговой компанией European Loc Pool (ELP) 20 мая 2019 г., вслед за первым контрактом на 10 локомотивов с комбинированным приводом мощностью 6,15 МВт (при питании от контактной сети) заключен второй контракт еще на 10 электровозов мощностью 9 МВт. Столь мощные локомотивы, соответствующие требованиям TSI, появятся на европейском рынке впервые.

Шестиосные многосистемные электровозы рассчитаны на работу в Германии, Австрии, Италии и Швейцарии и могут курсировать по линиям, электрифицированным как на переменном токе напряжением 15 кВ и частотой 16,7 Гц или напряжением 25 кВт и частотой 50 Гц, так и на постоянном токе напряжением 1500 или 3000 В. В качестве опции предусмотрена возможность установки на электровозе двух дизель-генераторов мощностью 900 кВт каждый для эксплуатации на неэлектрифицированных участках.

Электровозы серийно оснащают бортовой аппаратурой европейской системы управления движением поездов ETCS и оборудованием для дистанционного управления по радио при выполнении маневровых работ. Строить локомотивы будут на испанском заводе Stadler.

Высокая мощность позволит новому шестиосному электровозу постройки Stadler заменять два четырехосных электровоза при вождении грузовых поездов той же массы на многих линиях трансъевропейских грузовых коридоров. В нем используются новые тележки с пониженным воздействием на путь, что позволит грузовым операторам уменьшить расходы на приобретение ниток графика движения.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.