Износ электропоездов АО «Укрзализныця» составляет 87,46% (91,63% – переменного тока и 83,73% – постоянного тока)


Дата публикации:

Износ электропоездов АО «Укрзализныця» составляет 87,46% (91,63% – переменного тока и 83,73% – постоянного тока); дизель-поездов – 97,21%, рельсовых автобусов – 26,5%. На начало 2019 года требовалось выполнение капитальных ремонтов в условиях заводов 73 составов дизель-поездов и 157 составов электропоездов. Ориентировочная необходимая сумма на выполнение указанных работ составляет для дизель-поездов 2190 млн грн с НДС, для электропоездов – 4603 млн грн с НДС. Такие данные привел директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, сообщает пресс-центр УЗ.

«Случаи пожаров в пригородном железнодорожном транспорте свидетельствуют, что уже 30 лет значительно заниженных тарифов и отсутствие законодательно закрепленной поддержки со стороны государства и местных властей ставят под угрозу здоровье и жизнь граждан. Для избежания угрозы жизни граждан необходимы решения на уровне государства о софинансировании пассажирских перевозок», – рассказал А. Рязанцев. Он отметил, что пожары в пригородном железнодорожном подвижном составе вызывают технические неисправности вследствие длительной эксплуатации электро- и дизель-поездов и отсутствие средств для замены устаревшего парка. По его словам, минимально необходимая потребность в обновлении парка электро- и дизель-поездов для обеспечения пригородных пассажирских перевозок составляет пять дизель-поездов и пять электропоездов ежегодно. «Укрзализныця» не имеет достаточного объема финансовых ресурсов для осуществления необходимых ремонтных работ или закупки новых пригородных поездов. Убытки от пассажирских перевозок за 2018 год составил более 12 млрд грн, в том числе 6 млрд грн – по пригородным перевозкам», – отметил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» .

Напомним, что ранее «Укрзализныця» обратилась в Верховную раду и Кабмин относительно выполнения положений, закрепленных в законодательстве, и возмещения перевозчику более 7 млрд грн фактически понесенных расходов за 2016–2018 гг. и возмещения средств за льготные перевозки граждан.

Автор: Екатерина Борисова

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.