Оператор FlixTrain (Германия) запустил новый пассажирский маршрут на правах открытого доступа к инфраструктуре на направлении Берлин — Кёльн.


Дата публикации:

Оператор FlixTrain (Германия) запустил новый пассажирский маршрут на правах открытого доступа к инфраструктуре на направлении Берлин — Кёльн. Это третий маршрут оператора в стране после ввода в действие первых двух Штутгарт — Берлин и Кёльн — Гамбург.

Билет на поездку от вокзала Берлин-Главный до Кёльна стоит от 9,99 евро, но время в пути составляет 5 ч 37 мин, что более чем на 1 ч превышает длительность путешествия отправляющимися с часовым интервалом высокоскоростными поездами ICE железных дорог Германии (DB), минимальная цена проезда в которых при заблаговременном приобретении билетов составляет 19,90 евро.

Пока на маршруте курсирует один поезд FlixTrain шесть дней в неделю. Он останавливается на трех станциях в Берлине и семи по пути следования. Оператор планирует выпустить второй поезд в начале июня 2019 г.

В настоящее время FlixTrain является единственным конкурентом DB в дальних пассажирских сообщениях. За период его деятельности услугами оператора воспользовались около 1 млн пассажиров. К июлю 2019 г. на сети FlixTrain будет курсировать семь поездов. Для сравнения: DB по состоянию на конец 2018 г. обслуживали 274 высокоскоростных поезда дальнего следования ICE и перевезли 148 млн пассажиров.

FlixTrain планирует запустить поезда дальнего следования также за пределами Германии.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.