Белорусская железная дорога приняла в эксплуатацию рельсовый автобус, производство которого организовано в Беларуси.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога приняла в эксплуатацию рельсовый автобус, производство которого организовано в Беларуси, в рамках инвестиционного проекта с польской холдинговой компании PESA.

"Первый отечественный дизель-поезд передан в эксплуатацию Белорусской железной дороге. Он прошел приемочные испытания на соответствие техническому заданию", - сообщили в пресс-центре БЧ.

"Дизель-поезд будет курсировать по маршрутам региональных линий эконом-класса - нового формата пассажирских перевозок. Планируется, что уже в конце апреля дизель-поезд приступит к эксплуатации с пассажирами в Гомельской области", - добавили в пресс-центре.

Производство такой техники организовано в рамках совместного проекта ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и польской холдинговой компании "PESA Bydgoszcz SA", при участии ОАО "Минский вагоноремонтный завод". Инициатором проекта выступила Белорусская железная дорога.

Всего в 2012 году планируется изготовить 6 единиц данной техники. Длина одновагонного дизель-поезда составляет 27,5 м, количество мест, предусмотренных для сидения - 91. Эксплуатационная скорость движения - 120 км/ч, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, БЧ планирует ежегодно закупать 6-7 рельсовых автобусов. Одновагонные дизель-поезда будут приобретены белорусской магистралью за счет средств инновационного фонда министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. Стоимость одного дизель-поезда составит около BYR 8,1 млрд. Поезда будут курсировать в Гомельской и Витебской областях, на участках с небольшим пассажиропотоком.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/13/375905.html

Новость предложена пользователем: Евгений