Чешская компания строит вагоны-рестораны для железных дорог Финляндии.


Дата публикации:

Железные дороги Финляндии (VR) заключили с подразделением Škoda Transtech чешской компании Škoda контракт стоимостью 25,9 млн долл. США на поставку семи новых двухэтажных вагонов-ресторанов. Вагоны построят на заводе в г. Каяани (Финляндия) и введут в эксплуатацию в 2021 ‒ 2022 гг. Ранее Škoda Transtech уже поставила VR 26 вагонов-ресторанов.

В двухэтажном вагоне-ресторане на нижнем этаже располагаются кухня, обеденный зал и прилавок кафе в проходной зоне. На верхнем уровне устроен обеденный зал на 41 чел., который можно трансформировать в конференц-зал.

Вагон рассчитан на скорость движения 200 км/ч. Салон герметизирован и имеет хорошую теплоизоляцию, позволяющую эксплуатировать ресторан при температуре до –35 °C. В конструкции алюминиевого кузова предусмотрены зоны деформации, поглощающие энергию удара при столкновении, обеспечивая безопасность пассажиров.

Обновление парка вагонов-ресторанов способствует развитию ресторанного бизнеса VR: за последние несколько лет поток посетителей вырос на 20 %. С 2015 г. VR инвестировали 235 млн евро в обновление вагонного парка, включая вагоны-рестораны.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.