В 2012 году пункты досмотра пассажиров и багажа будут созданы на вокзалах Владивосток и Казань


Дата публикации:

Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» в 2012 году продолжает осуществлять мероприятия по повышению эффективности функционирования системы обеспечения транспортной безопасности на вокзальных комплексах. Так, в 2012 году пункты досмотра пассажиров и багажа будут созданы на вокзалах Владивосток и Казань, сообщила пресс-служба РЖД.

Напомним, в прошлом году на 8 вокзалах, где организовано высокоскоростное движение и на 21 вокзале Северо-Кавказской и Приволжской региональных дирекций были оборудованы пункты досмотра, оснащённые стационарными и ручными металлоискателями, рентгеновскими установками конвейерного типа для досмотра пассажиров и багажа, аппаратурой радиационного контроля и видеонаблюдения, комплектами переносного досмотрового оборудования.

В текущем году досмотровые участки будут оборудованы системами видеоконтроля и регистрации событий, а также постановщиками прицельных радиопомех систем подавления радиолиний управления взрывными устройствами.

На объектах Дирекции железнодорожных вокзалов (всего – 348 единиц) в настоящее время установлено 1 тыс. 185 стационарных металлообнаружителей. Продолжаются мероприятия по обеспечению вокзальных комплексов взрывозащитными контейнерами.

На Казанском вокзале Москвы развернута современная система интеллектуального видеонаблюдения (КАРС – комплексная автоматизированная розыскная система), конечным пользователем которой является ФСБ России.

Полный текст: http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx.php?id=1334323591&i=1&s=1&page=1&PHPSESSID=130a105e929e19721273501321a847dc#dd

Новость предложена пользователем: Евгений