Первая партия вагонных тележек с общероссийской шириной колеи доставлена на Сахалин


Дата публикации:

Сахалинская область получила первую партию вагонных тележек с общероссийской шириной колеи, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе островного правительства, передает ТАСС.

"21 тележка, изготовленная на Тверском вагоностроительном заводе, прибыла в Холмск из Ванино", – говорится в сообщении.

В Сахалинской области действует последняя в России крупная узкоколейка с шириной 1067 мм, принятой в Японии, в то время как отечественный стандарт – 1520 мм. Из-за этого стоимость перевозок на Сахалине выше, чем на материке.

С 2003 года в регионе осуществляется перешивка железной дороги на общероссийский стандарт, попутно ведутся реконструкция путевого хозяйства, строительство новых мостов и водоотводных сооружений, спрямление пути, увеличение площади поперечного сечения и укрепление тоннелей. Завершатся масштабные работы летом 2019 года.

По информации пресс-службы, всего до июня в островной регион поступит 138 тележек. Техника будет обеспечивать пассажирские и грузовые перевозки летом этого года, когда завершится переход Сахалинской железной дороги на общероссийский стандарт.

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.