Будущая высокоскоростная линия Ганновер — Билефельд сократит время в пути между Кёльном и Берлином до 4 часов.


Дата публикации:

По сообщению Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, федеральное правительство рассматривает план сооружения высокоскоростной линии между Билефельдом и Ганновером, что позволит на 40 мин сократить время в пути между Кёльном и Берлином.

Текущие планы предусматривают реконструкцию эксплуатируемой линии для повышения максимальной скорости движения поездов до 230 км/ч, но такой вариант не обеспечит условия, необходимые для перехода к 2030 г. в масштабах страны на тактовое расписание с межпоездным интервалом 30 мин на основных направлениях.

Скорость движения поездов между Ганновером и Билефельдом должна достигать 300 км/ч, чтобы сократить время в пути между Ганновером и Хаммом до 1 ч (в настоящее время 1 ч 35 мин).

Планируется, что будущая линия пройдет от города Зельце, что к западу от Ганновера, до городов Порта-Вестфалика и Бад-Эйнхаузен к северо-востоку от Билефельда. Предпочтительным считается вариант прохождения трассы вдоль автомагистрали 2.

В ближайшее время основные усилия будут направлены на детализацию и оценку возможных вариантов трассы и выбор лучшего в такой срок, чтобы начать общественные слушания по проекту в 2020 г.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.