Связисты Донецкой железной дороги готовы к возобновлению работ по строительству волоконно-оптической линии связи на участке Дебальцево-Торез-Иловайск.


Дата публикации:

С наступлением весеннего тепла специалисты обособленных подразделений службы сигнализации и связи ГП «Донецкая железная дорога» возобновят работы по строительству волоконно-оптической линии связи на участке Дебальцево-Торез-Иловайск.

Строительство ВОЛС позволит обеспечить железнодорожные станции стабильной высокоскоростной оперативно-технологической связью и каналами передачи данных.

Как пояснили в службе сигнализации и связи, в первую очередь будет достроен участок Рассыпная-Торез. А на лето запланировано начало строительных работ на участке Торез-Иловайск.

Согласно Перспективному плану развития дороги на 2019 год, связистам также предстоит выполнить работы по восстановлению устройств автоблокировки перегонов Углегорск-Байрак, Горловка-Пантелеймоновка, Горловка-Байрак и работы по включению в действие устройств переездной сигнализации на 1119 км перегона Горловка-Пантелеймоновка. Это позволит увеличить пропускную способность на перегонах при безусловном обеспечении безопасности движения поездов и автотранспорта.

Напомним, по итогам 2018 года силами обособленных подразделений службы сигнализации и связи Донецкой железной дороги были восстановлены и введены в постоянную эксплуатацию устройства ЭЦ станции Булавин, ЭЦ парка Западного отправления станции Дебальцево-Сортировочная, устройства автоматической блокировки перегонов Дебальцево-Булавин, Булавин-Углегорск, Углегорск-Байрак. Были восстановлены и включены в постоянную эксплуатацию устройства автоматической переездной сигнализации на десяти железнодорожных переездах. В рамках работ по модернизации линии связи на участке Дебальцево-Кумшацкий-Рассыпная произведена укладка волоконно-оптической линии связи.

Источник: vk.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.