На заводе Stadler в Валенсии начались испытания инновационных локомотивов EURODUAL для Скандинавии.


Дата публикации:

На заводе компании Stadler в испанской Валенсии начались комплексные испытания 10 локомотивов EURODUAL, заказанных швейцарской лизинговой компанией European Loc Pool (ELP).

Впервые данный шестиосный локомотив с возможностью питания от контактной сети или дизель-генераторной установки был представлен Stadler на выставке InnoTrans 2018, а первым его заказчиком (всего 10 ед.) стал немецкий оператор грузовых перевозок Havelländische Eisenbahn (HVLE). На этой же выставке ELP объявила о своих планах продвижения инновационных шестиосных локомотивов на рынке. Компания намерена предоставлять заказчикам локомотивы с полным сервисным пакетом, включающим превентивное и корректирующее техническое обслуживание в течение всего срока эксплуатации. ELP заказала 10 локомотивов — 2 в специальном исполнении для Cкандинавских стран и 8 — для Германии.

Скандинавский вариант локомотива, оборудованного шведской и норвежской системами сигнализации, возможно эксплуатировать при низких температурах (до –40 °С). Все 10 локомотивов могут работать на линиях, электрифицированных на переменном токе 25 кВ, 50 Гц и 15 кВ, 16,7 Гц и развивать максимальную мощность 6,15 МВт. EURODUAL оборудован дизельным двигателем Caterpillar C175-16 мощностью 2,8 МВт, отвечающим требованиям Евросоюза к выбросам вредных веществ по нормам уровня IIIB.

Локомотив массой 126 т развивает силу тяги при трогании 500 кН в режимах питания от контактной сети и от дизеля, рассчитан на максимальную скорость 120 км/ч. Каждая из трехосных тележек снабжена тремя асинхронными тяговыми двигателями.

Поставки локомотивов для ELP должны начаться во второй половине 2019 г.

Что касается десяти заказанных оператором HVLE локомотивов, то три из них уже построены и проходят испытания в Германии и Испании. Еще четыре локомотива этой же конфигурации в конце 2018 г. заказала компания ITL Eisenbahngesellschaft (входит в состав Captrain Deutschland Group (дочернее подразделение SNCF)).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.