Операторы ODEG и DB Regio вновь будут обслуживать региональную сеть Elbe-Spree в Германии. Объем поездной работы увеличится.


Дата публикации:

Транспортная администрация Берлин-Бранденбург (VBB) заключила с операторами DB Regio Nordost (подразделение DB Regio) и ODEG четыре контракта на эксплуатацию региональных пассажирских поездов на сети Elbe-Spree, проходящей по территории Берлина и федеральных земель Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония-Анхальт.

В рамках контрактов предполагается эксплуатация поездов на 17 маршрутах в течение 12 лет начиная с декабря 2022 г. По условиям международного тендера каждый участник мог выиграть не более двух лотов из четырех, причем победителями лотов 1 и 2 должны были стать разные операторы.

Победителем лотов 1 и 4 стал оператор ODEG (Ostdeutsche Eisenbahn) — совместное предприятие компаний Netinera и BeNEX с долевым участием 50:50, а лотов 2 и 3 — DB Regio Nordost — региональное подразделение оператора DB Regio железных дорог Германии (DB).

В настоящее время на данных маршрутах работают те же операторы ODEG и DB Regio, однако по новому контракту изменятся их зоны ответственности и объемы выполняемой работы. Так, с нынешних 11,3 млн поездо-км/год объем поездной работы ODEG вырастет до 17 млн. Самой протяженной станет линия Магдебург — Берлин — Франкфурт-на-Одере — Котбус.

Согласно контрактам повышение частоты движения поездов и увеличение их длины будет проходить в два этапа в соответствии с модернизацией и электрификацией участка между станциями Берлин-Зюдкройц и Бланкенфельде.

ODEG будет эксплуатировать 21 шестивагонный и два четырехвагонных частично двухэтажных электропоезда Desiro HC производства Siemens, 16 модернизированных электропоездов KISS постройки Stadler, а также 8 новых дизель-поездов Lint 54, поставленных компанией Alstom.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.