В 2012 году ОАО \"ФПК\" запустит программу лояльности для пассажиров.


Дата публикации:

О программе лояльности для пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, много говорилось 11 апреля в ходе "Пассажирского форума-2012". По мнению участников форума, услуги в области железнодорожных пассажирских перевозок сегодня выходят на более высокий клиентоориентированный уровень.

В частности, вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов отметил, что во второй половине 2012 года будет запущена программа лояльности для пассажиров, которая, с одной стороны, позволит получать пассажирам поездов дальнего следования бонусные поездки и повысит общую удовлетворенность от услуг железнодорожного транспорта, а с другой – будет способствовать росту пассажиропотока в дальнем следовании. О старте программы лояльности будет объявлено дополнительно.

В ходе обсуждения организации обратной связи в цепочке "пассажир – перевозчик" Михаил Акулов рассказал о том, что ОАО "ФПК" в настоящее время прорабатывается возможность создания нового института – железнодорожного "омбудсмена". Задачи данного института будут заключаться в рассмотрении обращений от пассажиров, их систематизация, выявление проблемных зон, повышение клиентоориетированности. Необходимо отметить, что, согласно зарубежному опыту, независимые некоммерческие институты "омбудсмена" являются весьма эффективным коммуникационным звеном между пассажиром и железнодорожным перевозчиком.

Отметим, что в рамках "Пассажирского форума-2012" Михаил Акулов провел рабочую встречу с руководителем направления пассажирских перевозок Passengerfocus Дэвидом Сайдботтомом. Целью встречи было изучение опыта применения института омбудсмена в Великобритании и возможность его реализации на российских железных дорогах.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=79444

Новость предложена пользователем: Евгений