Железные дороги Украины приобретут 6500 полувагонов на средства Европейского банка реконструкции и развития.


Дата публикации:

Железные дороги Украины («Укрзалізниця», УЗ) в рамках инвестиционной программы получат от Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) кредит в размере 150 млн долл. США на приобретение 6500 грузовых полувагонов.

Поставщики вагонов будут названы по результатам тендера, объявленного в мае 2018 г., а поставки планируется начать до конца 2018 г. и выполнить в течение 6 мес с даты заключения контрактов на поставку. Срок кредитования составляет 10 лет, погашение кредита будет происходить 16 равными полугодовыми платежами начиная с 20 октября 2020 г.

Новые полувагоны будут переданы «УЗ Карго Вагон» — дочерней компании железных дорог Украины, которая, по мнению руководства УЗ, обеспечит их более эффективную по сравнению с инвентарным парком эксплуатацию.

Финансирование закупки вагонов будет осуществляться на фоне проведения реформы корпоративного управления УЗ и дочерних компаний. В планы реформы входит ряд нововведений, в частности назначение независимых директоров, создание комитета по аудиту, привлечение внешних аудиторов, принятие антикоррупционных мер. Эта работа послужит ориентиром для других украинских госкомпаний.

EBRD также окажет УЗ помощь при проведении сертификации и совершенствовании механизма закупок, а также при внедрении цифровой системы контроля за энергопотреблением. Эти направления будут финансироваться из специального фонда EBRD.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.