ЦППК и «Трансмашхолдинг» заключили второй контракт на поставку электропоездов для Московских центральных диаметров


Дата публикации:

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ, входит в состав «Трансмашхолдинга») подписали второй договор на поставку электропоездов серии ЭГ2Тв «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД), а именно 15 семивагонных единиц. Срок завершения поставок по договору стоимостью 10,9 млрд руб. — третий квартал 2019 г. ТВЗ стал победителем второго конкурса на поставку электропоездов для МЦД. Заявка второго участника конкурса — ООО «Уральские локомотивы» была отклонена в связи с несоответствием конкурсной документации и превышением стоимости. Конкурсная процедура проводилась под контролем Федеральной антимонопольной службы России, которая нарушений не установила.

Ранее был заключен первый договор между ТВЗ и ЦППК, в рамках которого завод поставит для МЦД 24 шестивагонных поезда. Заказ должен быть выполнен к середине второго квартала 2019 г.

Обновленные «Иволги» будут курсировать на МЦД-1 (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 (Нахабино — Подольск). Движение на них запустят в конце 2019 — начале 2020 г.

В конструкции электропоезда реализованы решения, которые обеспечивают самый высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров. Так, в дверных проемах установлены тепловые пушки, которые препятствуют выходу теплого воздуха из вагонов в зимнее время, в салонах — современная система климат-контроля. Все электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.