Совместное предприятие Bombardier и CRRC поставит 10 высокоскоростных поездов для ВСМ Китая в течение трех месяцев.


Дата публикации:

Совместное предприятие Bombardier Sifang (Qingdao) Transportation (BST) заключило контракт с железными дорогами Китая (CRC) на поставку 120 вагонов для высокоскоростных поездов CR400AF China Standard c целью эксплуатации на ВСМ Китая. Стоимость контракта оценивается в 2,2 млрд юаней (324 млн долл. США, 280 млн евро).

Из 120 вагонов будут сформированы пять восьмивагонных поездов и пять 16‑вагонных, способных развивать скорость 350 км/ч. Поставки вагонов начнутся уже с октября 2018 г. и продлятся до конца года.

Электропоезда CRH400AF разработаны компанией CRRC Qingdao Sifang и получили название Blue Dolphin («Голубой дельфин»). Данный подвижной состав выпускается в рамках госпрограммы поддержки производства электропоездов China Standard на трех китайских предприятиях на основе собственных конструкторских решений без привлечения западных технологий. В частности, используются стандартизированное тяговое оборудование, тележки и другие ключевые компоненты. Все эти поезда нового поколения получили общее название Fuxing («Ренессанс»).

Доли компаний Bombardier Transportation и CRRC Sifang в BST распределяются в соотношении 50:50. Всего компания Bombardier Transportation имеет в Китае шесть СП и семь собственных предприятий, в которых занято более 7000 чел. Совместные предприятия поставили для заказчиков уже более 3500 пассажирских вагонов, 580 электровозов, 2000 вагонов метро, а также оборудование для систем монорельса, трамвая и автоматизированных систем облегченного рельсового транспорта. Кроме того, эти СП поставляют тяговое оборудование и системы сигнализации для изготовителей вагонов метро, которые используются в более чем 30 китайских городах.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.