Япония выделит более 1 млрд долларов для двух железнодорожных проектов в Индии.


Дата публикации:

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) заключило соглашение с правительством Индии по кредитованию двух железнодорожных проектов в стране. Общая сумма кредита превышает 1 млрд долл. США.

По условиям соглашения JICA выделит кредит в размере 790 млн долл. США в рамках проекта высокоскоростной магистрали Мумбаи — Ахмадабад и 230 млн долл. США для финансирования строительства линии 2 метрополитена Калькутты (столица штата Западная Бенгалия), пересекающей город с востока на запад.

Официальная церемония запуска строительства ВСМ Мумбаи — Ахмадабад состоялась 14 сентября 2017 г. Для магистрали будут поставлены поезда, изготовленные по японской технологии Синкансен. ВСМ будет эксплуатировать Национальная компания по развитию высокоскоростного движения в Индии (NHSRCL).

Запуск ВСМ позволит сократить время в пути между Мумбаи и Ахмадабадом до двух часов, что на треть быстрее, чем при поездке на обычным поезде. Завершение этого проекта приведет к уменьшению вредных выбросов в атмосферу, повысит транспортную доступность городов, а также будет способствовать экономическому развитию регионов в зоне прохождения трассы.

Это первый проект высокоскоростного движения в Индии, построить магистраль планируют к декабрю 2023 г.

Наряду с проектом строительства линии 2 метро в Калькутте, завершение которого запланировано на июнь 2021 г., JICA содействует развитию систем метрополитена и в других городах Индии, включая Дели, Бангалор, Ченнай и Мумбаи.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.