РЖД летом начнут перевозить автомобили в составе пассажирских поездов Москва - Хельсинки.


Дата публикации:

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) летом 2012 г. планирует запустить сервис по перевозке легковых автомобилей в составе пассажирского поезда на маршруте Москва - Хельсинки, сообщил на брифинге в рамках "Пассажирского форума-2012" вице-президент РЖД, генеральный директор ФПК Михаил Акулов.

"Мы надеемся на то, что новый сервис летом текущего года для пассажиров, следующих сообщением Москва - Хельсинки, нами будет предложен", – сказал М. Акулов.

По его словам, сейчас завершается согласование технологий осуществления контроля при переходе госграницы вагона-автомобилевоза. Компанией предусмотрены инвестиционные средства для создания на станции Выборг специальной таможенной зоны для досмотра автомобилей в случае возникновения такой необходимости. М. Акулов добавил, что с Финскими железными дорогами согласованы условия приема этих вагонов. После утверждения технологии осталось получить согласие одного федерального органа, уточнил Акулов.

Глава ФПК рассказал, что сейчас осуществляются тестовые поездки и отрабатываются технологии. Акулов также уточнил, что количество машиномест в вагоне-автомобилевозе составит от четырех до пяти, в зависимости от габарита машины. Всего в составе поезда "Лев Толстой", который курсирует между Москвой и Хельсинки, планируется использовать три вагона-автомобилевоза.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/11/375796.html

Новость предложена пользователем: Евгений