Bombardier поставит 36 дополнительных поездов Francilien для пригородных линий Большого Парижа.


Дата публикации:

Компания Bombardier Transportation получила от транспортной администрации Большого Парижа Île-de-France Mobilités заказ на 36 поездов Francilien (270 вагонов). Эта закупка выполняется в рамках контракта, заключенного в 2006 г. Bombardier с Национальным обществом железных дорог Франции (SNCF) и предусматривающего поставку максимум 372 поездов. Стоимость заказа, включающего 18 семивагонных (всего 126 вагонов) и 18 восьмивагонных (144 вагона) поездов, оценивается в 261 млн евро (303 млн долл. США), он полностью финансируется администрацией Île‑de‑France Mobilités. Новые поезда предназначены для обращения на линиях L, J и P сети пригородных сообщений Transilien SNCF. В целом SNCF будет располагать парком из 313 пригородных поездов Francilien, на сегодняшний день в эксплуатации находятся 230 поездов.



Поезд Francilien полностью адаптирован к работе в сложной и перегруженной транспортной экосистеме сети Transilien. Он характеризуется высокой энергоэффективностью, обеспечивает оптимизацию эксплуатационных расходов. В поезде вместимостью до 1000 пассажиров предусмотрены максимальные удобства: более просторные сиденья, широкие двери и межвагонные переходы. Вагоны оснащаются USB-портами, эргономичными поручнями, большими панорамными экранами для удобства чтения предназначенной пассажирам информации. При создании поезда использованы современные энергосберегающие и интеллектуальные технологии.



В настоящее время предприятие компании Bombardier Transportation в Креспене (Франция) выпускает подвижной состав по трем проектам. Помимо проекта поезда Francilien, это — проект двухэтажного поезда OMNEO повышенной вместимости в версиях Premium и Regio 2N для региональных администраций (382 поезда в рамках контракта от 2010 г.) и проект поездов RER NG для линий E и D сети RER Парижа (контракт с Île‑de‑France Mobilités от 2017 г.).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.