Первый поезд на водородном топливе допущен к коммерческой эксплуатации в Германии.


Дата публикации:

Первый в мире поезд на топливных элементах Coradia iLint, построенный компанией Alstom, допущен к выполнению пассажирских перевозок на железных дорогах Германии. Соответствующий сертификат 11 июля 2018 г. вручил представителю Alstom глава Федерального агентства железнодорожного транспорта Германии (EBA) Г. Хёстер (G. Hörster). Ожидается, что водородное топливо станет альтернативой дизельной тяге прежде всего на второстепенных линиях, где электрификация экономически не оправдана.

Региональный поезд Coradia iLint впервые был представлен широкому кругу специалистов на выставке InnoTrans в Берлине в 2016 г., а весной 2017 г. завершились его первые испытания (подробнее об этом поезде см. «ЖДМ», 2017, № 4, с. 52 ‒ 55). В ноябре 2017 г. Alstom получила первый заказ на 14 поездов Coradia iLint для Нижней Саксонии с опцией на поставку еще 30 ед.

В поезде Coradia iLint реализованы разнообразные инновации, в числе которых чистое преобразование энергии, гибкое ее накопление в аккумуляторных батареях, интеллектуальное управление тягой и имеющимися энергетическими ресурсами. Разработкой поезда занимались предприятия Alstom в Зальцгиттере (Германия) и Тарбе (Франция) в рамках немецкой национальной программы в области водородных технологий и топливных элементов при финансовой поддержке правительства Германии в размере 8 млн евро.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.