Обращение основателя Railwayz.info Евгения Громова


Дата публикации:

Дамы и господа!

Текст этот дался мне очень тяжело.

Я всегда был просто фанатичным приверженцем развития и модернизации железных дорог, в меру возможностей выдвигал идеи, старался выполнять свою работу качественно (совершенствовал рабочие процессы в ИВЦ, помогал в работе над официальным сайтом Белорусской ж.д., в частности над историческим разделом и не только).

Но когда хотелось больших масштабов деятельности, всегда чувствовал, что я или говорю не с теми людьми, или же банально никому это не нужно, или все боятся. Я ушёл с дороги, просто не мог приходить на работу и делать вид, что делаю что-то полезное, просто переводя бумагу.

Но даже в роли "обычного пассажира" и автора ж.д. сайтов искренне хочется лучшего, но предложения технического и организационного характера управлению Белорусской ж.д. (БЧ) или не воспринимаются, или забалтываются, или просто обрастают отписками. Да и вообще, БЧ, очень закрытая организация: всё происходящее внутри тщательно скрывается, в том числе и от работников, мы можем лишь читать о концертах, походах и спортивных соревнованиях. А ещё БРСМ и идеологии. Основная деятельность это как бы мелочь, не стоящая внимания. Сложно как-то развиваться и держать руку на пульсе. Нет никакой аналитики по работе и нормативным актам (а ведь даже в России и Украине есть!). И "Дни пассажира" вообще ничего не решают. Всё мы "не можем", "нет технической возможности", "нецелесообразно".

Поэтому, имея опыт в фотографии и веб-разработке, я занимаюсь своими проектами, где ограничения диктуешь ты сам себе (railwayz.info, vagon.by, tr4.info, RailGirls и т.д.). Не так давно пришлось уйти с платной работы для полного переписывания движка сайта railwayz.info, включая проект "Фотолинии" с нуля. Отдача околонулевая. Хочется сказать словами Ельцина "Я устал, я ухожу".

Мне по-прежнему интересно куда-то поехать, что-то снять, привезти материал, но, похоже, что только мне одному и очень небольшой группе единомышленников. Есть, конечно, авторы и активные пользователи, но их и 50 человек не наберётся, что для 12-летнего проекта близко к провалу. Как-то надоело рассказывать новичкам только как отличить нечётную горловину от чётной.

Мне очень хочется заниматься чем-то полезным железнодорожным, но я, похоже, зашёл в тупик. Выгорание масштабное.

Решаю, просто взять "отпуск" или же завязывать вообще с ж.д. тематикой, но есть сомнения, что она меня просто так отпустит. И преданные пользователи могут не понять.

Или прододжать скакать на дохлой лошади?

Я понимаю, что нифига я не центр ж.д. вселенной, но, кажется, на многое способен. Есть сильнейшая мотивация разбираться и делать! Так давайте что-нибудь офигенное замутим! Ведь в жизни бывает только горение или гниение.

И да, представители железных дорог и профильных СМИ! Я всегда доступен к сотрудничеству.

Друзья, что скажете?

Новость предложена пользователем: Громов Евгений

Комментарии пользователей
Дорогой Евгений! Я здесь новичок и начал выкладывать материал месяц назад, поэтому не уверен, что моё слово будет иметь какое-либо значение. Однако я хотел бы сказать, что Ваш проект уникален в своём роде. Он вобрал и вбирает в себя всё то, что интересно людям, неравнодушным к железным дорогам. Сам я, будучи поклонником Карельской железной дороги с 30-летним стажем только тут нашёл выход своему интересу и стараюсь привнести в Ваш сайт много нового. Но, к сожалению, фанатов железных дорог не так много, как хотелось бы предполагать.

Короче говоря, выше голову, Евгений. Бросить проект -- это сродни преступлению... в первую очередь по отношению к самому себе.

С большим уважением к Вам и Вашему сайту. Юрий.
Комментарий опубликован 01.07.2018 в 08:26:31
Очень грустная новость!

Ваша РАБОТА уникальна!

Собрать в одном месте столько интереснейщой информации.

Может надо выходить на Международній уровень!

Проанализируйте, Евгений, существуют ли в мире аналоги Вашему сайту!

Ваш сайт должен жить и процветать!

Быть автором на Вашем сайте на самом деле не так просто: требования...
Вчера был ровно год как я стал Автором. И вот: приехали...
Что значит и стоит один человек! Вроде немного, но именно Личности такие как Вы Евгений,
и двигают все вокруг. Такая миссия Великих Личностей: через трудности идти к Великому: Вы считаете почти 100 000 фото на сайте провалом? Полная чушь! Это истинный Успех! Найдите аналоги в мире Вашему сайту и если найдете обьединитесь! Выйдите на соцсети и , уверен успех прийдёт...Взять отпуск можно и нужно, но бросать такое Великое Дело при таких достижениях будет неправильным. Пускай модерацию делать раз в неделю, но бросать совсем: нет, нельзя. Вот если какое то время не будет новых фото, например 10 дней, значит - это провал, а на сегодняшний день статистика роста резко позитивная, ну какой провал? Каждое фото на сайте занимает своё особое место и это уже общая интеллектуальная собственность!
Выход из тупика всегда есть! Вернитесь на Главный путь!

В веб-дизайне я ничего не смыслю, но объедините все свои сайты в ОДИН, если это возможно. Развитие в ОБЪЕДИНЕНИИ И ЕДИНЕНИИ!

Классных фото Вам каждый день!
Комментарий опубликован 01.07.2018 в 10:00:18
Я начал путешествовать по железной дороге с 2007 года. Первое время исключительно для себя, потом в 2013 году нашёл сайт Фотолинии, и он идеально совпал со всем тем, что мне самому было интересно. Оказалось, что кому-то ещё может быть интересно то, что я делаю :) И мне, конечно, смотреть на места, где я не был. Это поспособствовало продолжению моего увлечения, расширению географии, надеюсь, хоть какому-то повышению качества. До сих пор есть ещё невыложенные фотографии из майских-июньских поездок в Татарстан; Томск - Барнаул - Новосибирск; Сахалин; Иркутск; Волгоград - Астрахань; Тверскую область и планы на новые. Просто, мне кажется, в целом не так многому количеству народа интересно именно данное направление, а привносить что-то своё готовы ещё меньше.

Могу сказать только огромнейшее спасибо за проект, он уникален!
Комментарий опубликован 02.07.2018 в 18:18:17
Женя, привет. Специально зарегистрировался, чтоб отписаться. Тут дело не в тебе, а в плодах белорусских реалий. ВСЕ и ВСЕМ пофиг. Ну не может нищий человек (имею в виду рядового обывателя) чем-то интересоваться. Не может. Мысль у него только где копейки на хлеб наскребсти. Вот и получается, что почти 100% белорусов похожи на нашего хоккейного вратаря после 8-ой пропущенной шайбы.
У меня на фоне этого всего только ассоциация с Припятью. Вроде и солнце светит, и травка зеленеет, а жизни нет.... Все погружается в суету, главные свойства, которой бесконечность, бессмысленность....

П.С. Только в пятницу шутил на работе, что надо один из Минских проспектов переименовать в проспект Выгоревших специалистов))))
В общем, держись. Не падай духом))) Эх, хорошие были времена.....
Комментарий опубликован 04.07.2018 в 10:22:17
Ничего удивительного нет! Я давно предчувствовал, что это так и произойдет. Людей вносящих вклад в проект горстка. Встречи совершенно никому не нужные, уже тоже не делаются. На тех же встречах половина людей просто далёких от жд. которые привели к конфликту с прибалтами. Фото которые размещаешь практически никому не интересны (судя даже по ни одному комменту под фото) Раньше хоть что-то писалось, радовались каким-то новым фото. Элементарное поздравление ко дню рождения, рождения ребенка, семьи и так далее похерено на корню. Если ты поешь кому либо дифирамбы, значит тебе тоже возможно ответят. Я уже иногда думаю стоит мне снимать то или иное место (потом окажется что фото такого плана уже якобы есть) Дело тут не в менталитете БЧ, а в людях. Когда были пацанами, где-то учились, было интересно, а когда повзрослели, обзавелись семьями и всё никому ничего не надо стало. На форуме, кроме вагонов и расписания ни одна тема не работает. Даже скидывая фото ни одно комента.
Комментарий опубликован 04.07.2018 в 13:23:00
Жаль, если умрёт сайт, благодарая которому (ну и Паровозу) я познакомился со многими замечательными людьми, в т.ч. и с тобой, Евгений!
Комментарий опубликован 07.07.2018 в 13:52:37
Тяжело было читать. Просто не верится... едва ли 50 человек..(. Я был уверен, что не менее 1000. Что касается БЧ, - то как пассажир не могу ничего предъявить, но вот такое отношение в свои подчинённым... Я слышал, что текучка кадров у машинистов высокая. Также вот это вот "затыкание" всех и вся, чего только стоит страйк всех видео канала Aleks Sergeev на ютубе. Но что мы можем?
Не опускайте руки! Аналогов вашего проекта нигде не найти! Ваш сайт ответил на многие мои вопросы! И я уверен, ответит ещё не на один!
Комментарий опубликован 08.07.2018 в 22:26:58
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.