Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части моста в Крым.


Дата публикации:

Для долговечности установки в условиях агрессивной морской среды в каждой трубчатой свае был создан железобетонный сердечник.

Всего за время строительства моста в дно Керченского пролива было погружено более 6,6 тысяч свай.

«Последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению. Всего за время стройки в дно Керченского пролива под автодорожную и железнодорожную части Крымского моста погружено 6 694 сваи трех типов», - отметили в пресс-службе инфоцентра «Крымский мост».

Уточняется, что сваи моста были погружены и под наклоном, и вертикально. Кроме того, для долговечности установки в условиях агрессивной морской среды в каждой трубчатой свае был создан железобетонный сердечник.

Согласно сообщению, еще летом 2017 года было завершено погружение свай в фундаменты опор под автодорогу. После этого строители перевели сваебойное оборудование на железнодорожную часть.

«Требования к профилю железных дорог жестче, чем у автодорог, поэтому железнодорожный мост более плавно поднимается к фарватеру – с 5 до 35 метров. Его опоры массивнее, отсюда и большее количество свай в его фундаментах», - отметили в инфоцентре.

Самое глубокое погружение трубосваи зафиксировано на участке между островом Тузла и фарватером в опоре № 224 – на отметке 108 метров.

Наталия Майорова

Источник: tvzvezda.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.