Акция «Фотографировать разрешается» проходит на всей сети железных дорог ОАО «Российские железные дороги».


Дата публикации:

Железная дорога – зона повышенной опасности. Однако, молодёжь любит делать селфи как на фоне вокзалов и станций, на прилегающих к ним территориях, так и на фоне подвижного состава. И если раньше сотрудники охранных предприятий старались пресекать фотографирование на объектах железнодорожной инфраструктуры, то сейчас на многих вокзалах появились ярко-зелёные стикеры с надписью «Фотографироваться разрешается!».

Акция «Фотографировать разрешается» проходит на всей сети железных дорог ОАО «Российские железные дороги». Она охватывает около 100 объектов железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции, остановочные пункты, расположенные более чем в 60 городах, в том числе железнодорожные вокзалы станций Чита-2 и Благовещенск, которые являются визитными карточками Забайкальского края и Амурской области. В частности, в Чите акция стартовала 22 мая.

Организаторы акции поставили перед собой цель реализовать принцип открытости обществу, готовность к общению, лояльность к желаниям болельщиков и любителей спорта в вопросах комфортного нахождения на железнодорожных вокзалах.

– Данная акция проходит в рамках завершения подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу, – рассказала исполняющая обязанности начальника вокзала станции Чита-2 Татьяна Бович. – Она направлена на создание комфортных условий для болельщиков и любителей спорта, а также поддерживает традиции отечественного гостеприимства и доброжелательного отношения к путешественникам.

Татьяна Степановна отметила, что любительская фотосъёмка на объектах железнодорожной инфраструктуры, к которым относятся и вокзалы, разрешена. Но каждый должен помнить и соблюдать правила.

Во-первых, нужно уважать себя и других. Фотосъёмка не должна мешать другим пассажирам, провожающим и сотрудникам вокзалов и станций, а также железнодорожникам, выполняющим свои прямые обязанности.

Во-вторых, не нужно напрасно рисковать. Перед тем, как сделать фото, нужно убедиться, что ничто не угрожает жизни и здоровью, как вашему, так и окружающих вас людей.

В-третьих, не нужно снимать специальное оборудование, отвечающее за безопасность пассажиров: стационарные рамки металлодетекторов, камеры видеонаблюдения, датчики сигнализации и обслуживающий их персонал.

Для удобства желающих сделать фотографии на память в помещениях вокзалов, на перронах и привокзальных территориях, открытых для общего доступа граждан, работники вокзала станции Чита-2 разместили специальные стикеры зелёного цвета с надписью «Фотографировать разрешается!». Всего было определено около 30 зон, разрешённых для фотосъемки.

– Главными критериями выбора зон для фотографирования стало не только обеспечение безопасности пассажиров, но и наличие интересных и красивых видов, – пояснила Татьяна Бович. – Например, на территории нашего вокзала размещено несколько памятных знаков, большое мозаичное панно, а с привокзальной площади открывается прекрасный вид на главный храм Забайкальского края – кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери.

Если хочешь сделать фото на вокзале, то нужно найти специальный стикер зелёного цвета.

Анатолий Якимов

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.