Компания Rio Tinto готовится к началу регулярной эксплуатации тяжеловесных поездов без машинистов.


Дата публикации:

Горнодобывающая компания Rio Tinto направила в австралийское ведомство по безопасности на транспорте (ONRSR) заявку на аттестацию режима эксплуатации тяжеловесных поездов с полностью автоматическим управлением (без машиниста на борту). Эти поезда перевозят руду по железнодорожной сети компании Rio Tinto в Западной Австралии, которая имеет общую протяженность 1700 км и соединяет 16 рудников с четырьмя терминалами в портах.

После ввода системы автоматического управления в регулярную эксплуатацию компания Rio Tinto будет располагать первой в мире железной дорогой с тяжеловесным движением, на которой поезда работают в полностью автоматическом режиме.

В первом квартале 2017 г. поезда на сети Rio Tinto начали курсировать в автоматическом режиме, но с машинистами в кабинах. Осенью того же года состоялась опытная поездка первого грузового поезда без машиниста на борту. В первом квартале 2018 г. на долю поездов, работающих в автоматическом режиме (пока с машинистами, контролирующими работу системы), пришлось уже 65 % всей поездной работы на сети. К настоящему времени общий пробег таких поездов превысил 3 млн км.

Компания Rio Tinto располагает на железной дороге в Западной Австралии парком из 200 локомотивов и рассчитывает в 2018 г. перевезти по ней от 330 до 340 млн т руды.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.