Технологии «Формулы-1» улучшат техническое состояние подвижного состава в Сингапуре.


Дата публикации:

Оператор городского рельсового транспорта Сингапура (SMRT) подписал протокол о намерениях с британской компанией McLaren Applied Technologies по вопросам применения компетенций «Формулы-1» в области сбора, обработки и анализа данных с целью создания системы технического обслуживания по фактическому состоянию поездов.

Сначала рабочая группа по техническим условиям заказчика разработает системы мониторинга состояния двигателей, тормозных и пневматических систем, а также букс в качестве испытательной платформы для проверки концепции инженерами обеих компаний. Первый поезд SMRT будет оборудован датчиками технического состояния и высокоскоростными самописцами в конце 2018 г.

Данная технология уже применяется в гоночных автомобилях «Формулы-1». Во время 21-й гонки обычного сезона Гран-при автогоночная команда McLaren получает информацию в объеме более чем 12 млрд значений от 300 датчиков, встроенных в две гоночные машины. Собранные с компактных, легких, надежных датчиков и регистраторов, эти достоверные данные позволяют вести контроль за техническим состоянием машины в режиме реального времени и по результатам анализа принимать решения, оптимизирующие работу гоночных машин на трассе.

В SMRT отметили, что подобные технологии на железнодорожном транспорте в Сингапуре применяются впервые. Они будут способствовать улучшению технического состояния поездов за счет обнаружения дефектов и их устранения на ранней стадии.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.