«Трансмашхолдинг» поставит для Московских центральных диаметров 23 электропоезда «Иволга»


Дата публикации:

Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) подписали договор на поставку 23 поездов (115 вагонов) постоянного тока ЭГ2Тв «Иволга» на сумму 11,7 млрд руб.

В соответствии с договором, заключенным по итогам конкурса, объявленного ЦППК в декабре 2017 г., поставка должна быть осуществлена в течение 2018 г., причем первые девять поездов будут переданы заказчику в третьем квартале, а оставшиеся — в четвертом.

Эти поезда, созданные конструкторами Трансмашхолдинга в 2014-2016 гг., будут эксплуатироваться в рамках проекта «Московские центральные диаметры» между подмосковными городами Одинцово и Лобня, проходя через Белорусский и Савеловский вокзалы Москвы.

Дизайны экстерьера и интерьера разработаны испанским дизайнерским бюро Integral Design and Development. Поезд приспособлен для проезда маломобильных пассажиров, имеет просторный салон, системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха, работающие в автоматическом режиме. Доля российских комплектующих при производстве поездов превышает 90%. Стоимость владения электропоездом на протяжении жизненного цикла по сравнению с поездами массовых серий ниже на 20 %. Экономия за счет более низкой стоимости обязательного периодического техобслуживания и плановых ремонтов оценивается в 30 %. Применяемое электрооборудование позволяет сократить потребление энергии на 30 %.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.