В Японии представлен поезд нового поколения N700S.


Дата публикации:

Японская компания JR Central 10 марта 2018 г. в депо Хамамацу представила опытный образец поезда N700S. C 20 марта начнется обширная программа его ходовых испытаний. Планируется, что первая партия этих поездов поступит в коммерческую эксплуатацию на линию Tokaido сети Синкансен и начнет курсировать между Токио и станцией Син-Осака в 2020 г.

По мнению представителей JR Central, совершенно новая компоновка поезда N700S позволяет считать его символом новой эры на первой в стране высокоскоростной линии. При этом удалось сохранить многие элементы от предшествующих серий 700, N700 и N700A.

N700S собран на заводе компании Nippon Sharyo в Тоёкаве в 16-вагонном исполнении (14 моторных промежуточных вагонов и два головных). Мощность поезда составляет 17 080 кВт, что позволяет развивать скорость до 285 км/ч на линии Tokaido Синкансен и 300 км/ч на Sanyo Синкансен. В поезде 1323 места для пассажиров, включая 200 мест в вагоне первого класса. Изменился и интерьер салона, в том числе дизайн кресел, оборудованных розетками. На остановках автоматически включается подсветка багажных полок, напоминающая пассажирам об их вещах.

Головные вагоны имеют светодиодные прожекторы, встроенные в носовую часть длиной 10,7 м с профилем «двойное суперкрыло», что способствует улучшению аэродинамических свойств и снижает эффект звукового удара при прохождении через тоннели. Использование полупроводниковых элементов на основе карбида кремния и естественное воздушное охлаждение позволили уменьшить общую массу тягового оборудования на 20 %, или более чем на 11 т, при снижении потребления энергии по сравнению с серией N700A на 7 %.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.