В Швейцарии запустят экспрессы Golden Pass с раздвижными колесными парами.


Дата публикации:

Швейцарская железная дорога Montreux-Oberland Bahn (MOB) оформила заказ на 20 вагонов с раздвижными колесными парами для перевозок между городами Монтрё и Интерлакен. Движение поездов, которые получили название GoldenPass Express, будет запущено MOB совместно с ее партнером BLS с переходом на новое расписание в декабре 2020 г.

Вагоны производства Stadler получат панорамные окна в продолжение традиции, которая привлекает туристов на маршруте Монтрё — Цвайзиммен (62,4 км) с 1976 г. Вагоны будут оборудованы тележками компании Alstom, изготовленными в Германии. Но сначала тележки новой конструкции пройдут испытания под вагонами эксплуатируемого парка, которые начнутся, как только оборудование для изменения ширины колеи будет установлено в пункте перелома колеи в Цвайзиммене.

Работы по реконструкции станции Цвайзиммен ведутся с 2015 г., пункт изменения ширины колеи планируется подготовить к эксплуатации к осени 2018 г. MOB намерена провести всестороннее тестирование системы, поэтому начало сквозного движения, которое ранее было намечено на конец 2019 г., отложено на более поздний срок. В частности, MOB нужно будет продемонстрировать надежность работы устройства в зимних условиях.

Планируется, что на участке колеи 1000 мм Монтрё — Цвайзиммен, электрифицированном на постоянном токе напряжением 900 В, MOB будет использовать в качестве тягового средства двухвагонные электропоезда серии 9000, также постройки компании Stadler. Железная дорога BLS обеспечит GoldenPass Express тягой на участке колеи 1435 мм Цвайзиммен — Интерлакен-Ост, электрифицированном на переменном токе напряжением 15 кВ и частотой 16,7 Гц.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.