Первая цифровая система централизации введена в эксплуатацию в Германии на станции Аннаберг-Буххольц.


Дата публикации:

Железные дороги Германии (DB) ввели на станции Аннаберг-Буххольц в постоянную эксплуатацию первую систему цифровой централизации, в которой используются интеллектуальные напольные устройства, получающие команды по сети с использованием протокола IP. Такой подход, по мнению поставщика системы — компании Siemens, позволяет радикально повысить гибкость при проектировании систем централизации и в долгосрочном плане уменьшить их стоимость при сохранении высокого уровня безопасности. Новую систему предусмотрено массово внедрять как на высокозагруженных линиях и крупных узловых станциях DB, так и на участках с более простыми условиями эксплуатации.

В январе 2018 г. руководство DB сообщило о намерении принять в ближайшие месяцы план внедрения на 80 % сети цифровых систем централизации и европейской системы управления движением поездов ETCS не ниже уровня 2.

Архитектура цифровой системы централизации предусматривает передачу команд в цифровом виде по сети передачи данных непосредственно к стрелкам, светофорам и другим напольным устройствам, что позволяет отказаться от традиционных кабелей. Таким образом, существенно увеличивается радиус действия поста централизации. Кроме того, переход к такой архитектуре сопровождается стандартизацией аппаратуры системы централизации.

Система цифровой централизации создана компанией Siemens в рамках проекта «Система централизации будущего» и была установлена на станции Аннаберг-Буххольц в 2013 г. В ней применяется разработанная Siemens коммуникационная система Sinet.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.