РЖД допускают возможность сокращения времени в пути Сапсанов между Москвой и Петербургом.


Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не исключает возможности дальнейшего сокращения времени в пути высокоскоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

РЖД допускают возможность сокращения времени в пути Сапсанов между Москвой и Петербургом

"Мы сокращаем время в пути. Сейчас безостановочный поезд Санкт-Петербург – Москва находится в пути 3 ч 30 мин. Если еще продолжить работу по повышению скорости, мы думаем, что еще, может быть, несколько минут можно быстрее реализовать", – сказал Д. Пегов, подчеркнув, что все будет зависеть от состояния инфраструктуры.

Высокоскоростные поезда "Сапсан" начали курсировать по российским железным дорогам в декабре 2009 года. Всего сейчас в парке РЖД 16 таких поездов, они используются на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом. Ранее "Сапсаны" также курсировали на маршруте Москва – Нижний Новгород, однако с 1 июня 2015 года на этом направлении их сменили поезда "Стриж", произведенные испанской компанией Talgo. С сегодняшнего дня возобновилось движение "Сапсанов" на этом маршруте наряду со "Стрижами".

Первый поезд "Сапсан" отправился 1 марта из Санкт- Петербурга в 17.00. Он прибудет в Нижний Новгород в ночь с четверга на пятницу, в 00.59. Общее время в пути составляет 7 ч 59 мин. По такому расписанию поезд будет ходить ежедневно.

В обратную сторону запустят "Сапсан" № 757. Из Нижнего Новгорода он будет отправляться в 05.09, останавливаться в Москве с 09.03 до 09.18 и прибывать в Санкт-Петербург в 13.20. В обратном направлении "Сапсан" будет ехать на 12 мин. дольше.

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.