Stadler поставит в Боливию три локомотива SALi


Дата публикации:

Боливийская железная дорога Ferroviaria Andino (FCA) 19 февраля 2018 г. заключила с компанией Stadler контракт на поставку трех тепловозов SALi (South American Light Loco) колеи 1000 мм. Это первый контракт европейской компании на поставку локомотивов в Боливию. Локомотивы спроектированы на базе семейства Eurodual для работы на латиноамериканском рынке в условиях высокогорья (до 5000 м над уровнем моря). Основное отличие их конструкции состоит в наличии двух кабин машиниста со звуковой и теплоизоляцией для защиты от экстремальных температур.

Локомотивы будут построены на заводе Stadler в испанской Валенсии. Их максимальная скорость составит 100 км/ч. Stadler позиционирует SALi как ультралегкий локомотив, который сочетает высокую мощность с низким потреблением топлива. Локомотивы планируется использовать для вождения грузовых поездов в коридоре Central Bioceanic Rail Integration, которым предложено связать порт Ило на южном побережье Перу (недалеко от города Такна) с портом Сантос в Бразилии, вблизи города Сан-Пауло.

Протяженность железнодорожной сети FCA на западе Боливии составляет 2276 км. Компания выполняет грузовые и пассажирские перевозки как во внутренних сообщениях, так и с пересечением границ с Чили, Аргентиной и Перу (через железнодорожный паром по озеру Титикака).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.