ОАО «РЖД» и ЕВРАЗ подписали новый контракт на поставку рельсовой продукции.


Дата публикации:

Холдинг ЕВРАЗ и ОАО «РЖД» подписали 5‑летнее соглашение на поставку 3,2 млн т рельсовой продукции на общую сумму 111,7 млрд руб. (1,98 млрд долл. США). Контракт определяет объемы поставок и категорию рельсов по каждому году, что позволяет обеим сторонам с большей точностью планировать свою работу. Есть также опция, предусматривающая перераспределение объемов и категорий рельсов, что поможет партнерам более гибко управлять портфелем заказов в зависимости от потребностей клиентов.

ЕВРАЗ продолжит поставки рельсов всех тех категорий, спрос на которые есть у Российских железных дорог, включая рельсовую продукцию специального назначения — для скоростного грузопассажирского движения, низкотемпературной надежности, повышенной износостойкости и остряковые рельсы. Рельсы этих категорий в России изготавливает только ЕВРАЗ. Договор также предусматривает постепенное наращивание поставок 100-метровых рельсов до 360 тыс. т к 2020 г.

В рамках долгосрочного сотрудничества ЕВРАЗ и ОАО «РЖД» продолжают совместную разработку проектов, связанных с освоением новых видов рельсовой продукции, а также с повышением эффективности содержания рельсовой колеи.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.