Министерство государственного управления Эстонии утвердило территориальный план для части высокоскоростной линии Rail Baltica.


Дата публикации:

Министерство государственного управления Эстонии утвердило территориальный план для части высокоскоростной линии Rail Baltica, проходящей по этой стране. Ранее территориальные планы утвердили Латвия (в августе 2016 г.) и Литва (в январе 2017 г. для участка от Каунаса в направлении литовской границы). Для участка от Каунаса до границы Литвы с Польшей проводится дополнительное исследование.

Теперь предстоит разработать предварительный и детальный технические проекты магистрали колеи 1435 мм, протяженность которой составит 870 км. Линия рассчитана на скорость движения до 240 км/ч для пассажирских поездов и 120 км/ч для грузовых. Она станет частью сети трансъевропейских транспортных коридоров TEN-T. Договор о реализации проекта Rail Baltica был ратифицирован в октябре 2017 г., ввести линию в эксплуатацию планируют в 2026 г. Технические условия проектирования, строительства и эксплуатации магистрали разрабатывает французская компания Systra.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
В статейке какой-то бред. В Эстонии нет такого министерства. Есть министр, но эта должность входит в минфин. Министерсво, которого нет, ничего не может утвердить :)
Комментарий опубликован 25.02.2018 в 18:48:35
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.