В Баварии планируют сокращать долю дизельной тяги в пользу инновационных технологий.


Дата публикации:

Министерство транспорта федеральной земли Бавария представило предложения по значительному сокращению использования дизельной тяги и ее замене на экологически более чистые источники энергии.

Наряду с электрификацией региональных линий на территории Баварии, которая предусмотрена среднесрочными планами на федеральном уровне, власти земли считают нужным электрифицировать и ряд местных линий общей протяженностью 273 км, чтобы снизить долю дизельной тяги на уже электрифицированных участках и в городских зонах. Стоимость этих работ оценивается в 600 млн евро.

В Баварии также намерены профинансировать пилотные проекты, связанные с инновационными видами тяги, на линиях, где электрификация не предполагается, или на маршрутах, где чередуются электрифицированные и неэлектрифицированные участки. Так, на маршруте Мюльдорф — Мюнхен планируют запустить поезд Eco DeMe Train, в состав которого входят тепловоз и дополнительная секция с токоприемником, а на маршруте Шёлькриппен — Ханау будет работать поезд Eco Train с гибридным приводом (электротяга, накопитель на аккумуляторных батареях и дизель).

На нескольких линиях власти Баварии намерены использовать поезда с комбинированным приводом (электротяга и накопитель на аккумуляторных батареях).

Кроме того, на двух маршрутах планируется эксплуатация поездов на водородном топливе.

В настоящее время в Баварии электрифицировано 3200 км линий общего пользования из 6700 км. Работы в коридоре Мюнхен — Линдау планируется завершить к 2021 г.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.