Положено начало прямому железнодорожному сообщению Россия — Вьетнам


Дата публикации:

АО «РЖД Логистика» в партнерстве с вьетнамским оператором Ratraco (35 % его доли принадлежит государственному предприятию «Вьетнамские железные дороги») организовало тестовую отправку по маршруту мультимодальный логистический терминал Ворсино (Калужская область) — Ханой.

Контейнер с косметической продукцией российской компании «Красная линия» прибыл в Ханой 23 января. Время в пути составило 20 сут, что оказалось вдвое быстрее, чем по стандартному маршруту с участием морского транспорта.

Тестовая отправка была организована в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве между железными дорогами России и Вьетнама, подписанного в июле 2017 г. В компании «РЖД Логистика» отметили, что первая отправка стала начальной точкой для старта международного транспортного коридора Россия — Вьетнам.

«РЖД Логистика» взяла на себя ответственность за организацию мультимодальной перевозки до китайской границы, начиная с доставки автотранспортом от складской территории «Красной линии» до железнодорожной станции Ворсино и завершая экспедированием груза по территории России. Дочерняя компания «РЖД Логистики» — оператор Far East Land Bridge принял груз на погранпереходе Маньчжурия — Забайкальск и экспедировал его по территории Китая. Организацию заключительной части перевозки по территории Вьетнама взяла на себя компания Ratraco.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.