Нью-Йорк намерен приобрести 535 новых вагонов метро серии R211 на сумму более 1,4 млрд долл. США у японской компании Kawasaki.


Дата публикации:

Администрация городского рельсового транспорта Нью-Йорка (MTA) намерена приобрести 535 новых вагонов метро серии R211 на сумму более 1,4 млрд долл. США у японской компании Kawasaki. Вероятно также, что Kawasaki, партнером которой, по данным агентства Reuters, является Alstom, построит для MTA все 1600 вагонов R211 на сумму более 3,6 млрд долл., которые планируется закупить в течение ближайших 10 лет. В производстве вагонов будут задействованы заводы Kawasaki в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, и Линкольне, штат Небраска.

Первые вагоны должны быть поставлены для испытаний в середине 2020 г. Всего первый заказ предусматривает поставку 440 стандартных вагонов без сквозного прохода и 20 опытных вагонов со сквозным проходом для метро Нью-Йорка и 75 вагонов для пассажирской внутригородской железнодорожной линии Staten Island Railway (SIR) на о. Статен, которой также управляет MTA. Одним из основных технических требований является оборудование вагонов аппаратурой системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC).

Дизайн новых вагонов серии R211 был представлен общественности в декабре 2017 г. Они должны заменить вагоны серии R42, построенные в 1969 ‒ 1970 гг., и некоторые вагоны серии R32, возраст которых превышает 50 лет.

Конкурентом Kawasaki на получение этого контракта была канадская Bombardier, которая выступала в партнерстве с китайской компанией CRRC, но незадолго до подведения итогов конкурса сошла с дистанции. Bombardier в 2012 г. подписала с MTA контракт на поставку 1000 вагонов серии R179, но передала заказчику первые вагоны с двухлетним опозданием и с целым рядом недоработок. Компания Kawasaki ранее уже поставляла вагоны для метрополитена Нью-Йорка, причем они считаются наиболее надежными во всем парке.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.