Stadler заключила свой самый крупный в Польше контракт на поставку электропоездов.


Дата публикации:

Польский оператор региональных пассажирских перевозок Koleje Mazowieckie и компания Stadler 17 января 2018 г. подписали в Варшаве контракт на поставку 71 электропоезда FLIRT, оборудованного европейской системой управления движением поездов ETCS уровня 2. Контракт стоимостью 526 млн евро (2,2 млрд злотых) стал самым крупным в истории Польши заказом на региональные поезда. Новые поезда FLIRT смогут развивать скорость 160 км/ч. Современная конструкция и дизайн дверей, системы кондиционирования, визуального и аудиоинформирования пассажиров, доступ в Интернет через Wi-Fi обеспечат комфортную поездку. Предусмотрено достаточно свободного пространства для детских колясок и велосипедов, обустроен туалет для пассажиров с ограниченной мобильностью. Каждый вагон также оборудован дефибриллятором и системой внутренней связи с проводником в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Данный контракт был заключен на следующий день после подписания компанией Stadler контракта на сумму 314 млн злотых на поставку в Краков 34 вагонов трамвая в партнерстве с польским консорциумом Solaris Bus & Coach.

Stadler получила свой первый заказ от польской стороны на поставку 14 поездов FLIRT в 2006 г. Эти поезда эксплуатируются на региональных линиях в Мазовецком воеводстве, а также используются и в Силезии.

Польское дочернее предприятие Stadler было образовано в 2007 г. и имеет завод в городе Седльце, где работают 700 чел. Большая часть его продукции идет на экспорт, не считая заказов для польских операторов PKP Intercity, Koleje Mazowieckie, Koleje Śląskie и Łódzka Kolej Aglomeracyjna.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.