В январе 2018 г. началась опытная эксплуатация автоматизированной пассажирской монорельсовой линии в Иньчуане.


Дата публикации:

В январе 2018 г. началась опытная эксплуатация автоматизированной пассажирской монорельсовой линии в Иньчуане — столице Нинся-Хуэйского автономного района, расположенного к западу от Пекина. Поезда, которые движутся со скоростью до 80 км/ч по эстакаде на высоте примерно 4 м над землей, работают в автоматическом режиме без машинистов на борту.

Система управления обеспечивает безопасные расстояния между попутными поездами, автоматически обнаруживает сбои, контролирует пассажиропоток и включает функцию автоматического распознавания лиц пассажиров.

После завершения тестирования во втором квартале 2018 г. предусмотрено начать подконтрольную коммерческую эксплуатацию. По сравнению с традиционными городскими железными дорогами и метрополитенами монорельсовые системы дешевле и отличаются более низким уровнем шума.

Внедряемая в Иньчуане монорельсовая система разработана компанией BYD (в Китае она лидирует в области транспортных средств, использующих для тяги новые источники энергии) и телекоммуникационным гигантом Huawei.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.