Рельсовые автобусы стали работать без убытков (ОАО СЗППК).


Дата публикации:

Минувшая зима стала первой, которую эксплуатирующиеся на полигоне ОЖД уже седьмой год рельсовые автобусы отработали без сбоев. Весь холодный сезон они благополучно возили пассажиров Псковского и Великолукского регионов, в то время как в предыдущие зимы большая их часть простаивала, что называется, под забором.

Рельсовые автобусы (РА) то и дело выходили прежде из строя по целому ряду технических причин, быстро ремонтировать их не удавалось, поэтому на линии они попросту заменялись старыми пассажирскими вагонами на тепловозной тяге. О проблемах в ремонте и эксплуатации рельсовых автобусов наша газета писала не раз (в частности, в номерах от 14 мая 2010 года и от 1 апреля 2011-го).

Возникали сложности из-за того, что находящиеся на балансе Санкт-Петербург-Балтийского моторвагонного депо РА ремонтировались и эксплуатировались великолукскими локомотивщиками. То есть подвижным составом парка моторвагонной дирекции вынуждены были заниматься работники двух других дирекций – по ремонту тягового подвижного состава и тяги. Локомотивщикам при этом было явно не до рельсовых автобусов: им со своими тепловозами хлопот хватает. В общем, «неродные» рельсовые автобусы у локомотивщиков оказались на последнем месте. И в прямом, кстати, и в переносном смысле слова: им даже на смотровых канавах в цехе места не хватало и они ремонтировались прямо на улице. С соответствующим качеством. Страдающим, впрочем, также и из-за скверного снабжения запчастями.

В середине прошлого года весь цикл ремонта, техобслуживания и эксплуатации РА взяла на себя Октябрьская моторвагонная дирекция – подразделение «Транскома» (с 1 апреля нынешнего года – Октябрьская дирекция моторвагонного подвижного состава – подразделение Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава). Таким образом, у этого ПС теперь уже не два хозяина, а один. В Новосокольниках специально для ремонта и техобслуживания всех десяти рельсовых автобусов приписного парка дирекции был создан цех – подразделение Санкт-Петербург-Балтийского моторвагонного депо. А следом за ним – и цех эксплуатации (колонна из локомотивных бригад Санкт-Петербург-Финляндского моторвагонного депо). Моторвагонная дирекция наладила процесс поставки всех необходимых запчастей для РА. Качество их ремонта и техобслуживания улучшилось в несколько раз.

– Этой зимой мы наконец-то ремонтировали и эксплуатировали рельсовые автобусы собственными силами и по специально разработанной для них технологии, а не просто по принципу «как получится», – рассказывает начальник отдела ремонта Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава Станислав Стопницкий. – И результаты недвусмысленно показывают: создание для них в Новосокольниках собственного цеха полностью себя оправдывает. Представляете, за весь минувший сезон мы лишь один раз выпустили на линию вместо РА локомотив с пассажирскими вагонами! Да и этот единственный случай оказался связан с конструктивным недостатком, с которым мы прежде не сталкивались, так как он проявил себя лишь через шесть лет эксплуатации. Засорилась выхлопная система дизеля. Разобрались и причину устранили. В общем, раньше о таком мы только мечтать могли, ведь у нас бывали периоды, когда в эксплуатации вообще оставался один рельсовый автобус.

Ситуация изменилась именно кардинально, рельсовые автобусы впервые в своей «жизни» работают чётко, без каких бы то ни было сбоев. Наконец-то воплощается без искажения идея обслуживания убыточных для железнодорожников – малодеятельных – участков Санкт-Петербург-Витебского региона ОЖД столь экономичным подвижным составом, каким являются одно-двух-трёхвагонные РА. Экономия расходов от их использования (вместо вагонов на локомотивной тяге) составляет около 40 процентов. Благодаря тому, что РА работают теперь как часы, они для Северо-Западной ППК перестали быть убыточными!

В нынешнем году планом предусмотрено проведение трём рельсовым автобусам текущего ремонта второго объёма и трём – третьего объёма. Подписаны заказы, выделены ресурсы, так что проблем с этими серьёзными видами ремонта тоже не предвидится. Первый РА уже отправился на текущий ремонт на Юго-Восточную дорогу, в Отрожку. Следующий в этом месяце отправится в Канаш на Горьковскую магистраль. Ну и далее – по плану. Кроме того, самый старший из РА уже прошёл на Московском локомотиворемонтном заводе капитальный ремонт. Сейчас он вернулся в эксплуатацию и работает просто идеально.

Всё это позволяет дирекции планировать увеличение объёмов перевозок тем же парком РА. А именно – дополнительный запуск рельсовых автобусов в предстоящем летнем сезоне на двух новых маршрутах: от Новосокольников до станций Дедовичи и Сольцы. Напомним, пока что они эксплуатируются на маршрутах от Новосокольников до Невеля, Дно, Себежа и Великих Лук.

"Октябрьская магистраль", №13, 2012 год, http://zdr.gudok.ru/pub/21/190334/

Новость предложена пользователем: Евгений