В 2018 году Alstom приступит к производству поездов X‑Trapolis Mega в ЮАР.


Дата публикации:

Gibela — совместное предприятие компании Alstom и ее южноафриканских партнеров завершает сооружение вагоностроительного завода в городском округе Экурхулени (провинция Гаутенг). С момента начала строительства прошло менее 2 лет. В марте 2018 г. на заводе будет изготовлен первый кузов вагона, а к концу года первый построенный в ЮАР поезд X-Trapolis Mega должен быть передан национальному оператору пассажирских перевозок PRASA.

Alstom заключил контракт с PRASA на поставку 600 поездов X-Trapolis Mega на сумму 4 млрд евро в октябре 2013 г. Он также включает соглашение на их техническое обслуживание сроком на 19 лет.

В течение 10 лет в ЮАР для PRASA будет построено 580 шестивагонных пригородных поездов X-Trapolis Mega. Производство достигнет своих пиковых значений, когда ежемесячно в среднем будет выпускаться пять поездов, а число занятых на производстве достигнет 1000 чел.

В коммерческой эксплуатации начиная с 2017 г. находится 18 из 20 поездов, построенных на предприятии Alstom в Сан-Паулу (Бразилия) с использованием материалов из ЮАР и с привлечением южноафриканских специалистов. Их пробег превышает 500 тыс. км. Один из двух построенных в Бразилии поездов будет использоваться в учебном центре Gibela для подготовки специалистов, всего пройдут обучение примерно 19,5 тыс. чел. Второй поезд продолжит программу испытаний. Согласно взятым в рамках контракта обязательствам по объему локализации (65 % стоимости контракта) Gibela привлекла 54 южноафриканских поставщика материалов, запчастей и услуг. Всего создано более 4700 рабочих мест.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.