Первый локомотив TRAXX передан в эксплуатацию в ЮАР


Дата публикации:

Bombardier и южноафриканская компания Transnet провели церемонию приемки и передачи в эксплуатацию первого из 240 грузовых электровозов TRAXX. Церемония состоялась 7 декабря 2017 г. на заводе Transnet Engineering в Дурбане, где будут собраны все заказанные локомотивы.

Transnet Freight Rail заключила контракт с Bombardier Transportation на поставку 240 электровозов в марте 2014 г. в рамках национального плана развития инфраструктуры, который предусматривал инвестиции в размере 30 млрд евро на модернизацию сети железнодорожной системы ЮАР. Локомотивы будут использоваться для доставки угля и руды в города страны и порты. Пока завершена сборка 15 из 240 локомотивов, ожидается, что их эксплуатация начнется в начале 2018 г.

Около 60 % стоимости контракта, равной 15 млрд южноафриканских рандов (933 млн евро), приходится на материалы и комплектующие местного производства. Всего в цепочку поставок вовлечено около 90 южноафриканских компаний. С завода Bombardier в Исандо (Йоханнесбург) поступает тяговое оборудование с системой управления MITRAC, с завода компании DCD в Боксбурге — кузова локомотивов. Transnet Engineering изготавливает тележки и выполняет финальную сборку, приемочные и статические испытания проводятся в Дурбане. На производстве 240 локомотивов занято 140 работников Bombardier. В ЮАР компанией Bombardier Transportation создано 300 рабочих мест.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.