Высокоскоростные поезда ICE 4 введены в регулярную эксплуатацию в Германии.


Дата публикации:

С переходом 10 декабря 2017 г. на новое расписание на железных дорогах Германии (DB) после завершения опытной эксплуатации, продолжавшейся 12 мес, введены в эксплуатацию первые пять экспрессов ICE 4, которые будут курсировать пока по двум маршрутам — в сообщениях Гамбурга с Мюнхеном и со Штутгартом. К лету 2018 г. к ним добавятся еще четыре новых поезда. Всего до 2023 г. должно быть поставлено 119 поездов, из них 100 ед. в 12-вагонном исполнении, еще 19 — в семивагонном. Поставщиком поездов является компания Siemens, в выполнении заказа участвует также компания Bombardier.

С появлением парка поездов ICE 4 железные дороги Германии намерены значительно (на 25 % к 2030 г.) расширить предложение в сфере дальних пассажирских перевозок и привлечь дополнительно 50 млн пассажиров в год.

Концепция ICE 4 предусматривает максимально гибкое использование подвижного состава. Из вагонов пяти типов могут быть сформированы 24 варианта составности экспрессов, различающихся по вместимости, максимальной скорости и способности обслуживать маршруты с разным продольным профилем. Это стало возможным благодаря разработке моторного вагона, в котором под кузовом сосредоточены все необходимые компоненты тягового привода. В 12-вагонном поезде длиной 346 м имеется 830 мест для сидения, он включает шесть моторных вагонов и развивает скорость 250 км/ч. Впервые в поездах ICE можно будет перевозить велосипеды, в поезде устроена также зона для четырех инвалидных колясок.

Салоны поезда оснащены современными светодиодными светильниками с изменяемой цветовой температурой, которые имитируют естественное освещение — от более теплого утром и вечером до более холодного и приближенного к солнечному свету в дневные часы. Система кондиционирования способна поддерживать комфортный климат в салоне при температуре наружного воздуха от –25 до +45 °C. Она выполнена двухконтурной, при выходе из строя одного контура продолжает работать резервный контур. Сиденья допускают регулирование без наклона спинки в сторону сидящих сзади пассажиров. Все вагоны оборудованы общедоступной сетью Wi-Fi, при создании которой использованы новейшие технологии широкополосного доступа к Интернету через современные сети сотовой связи нескольких операторов.

Поезда ICE 4 оборудованы бортовыми устройствами европейской системы управления движением поездов ETCS, что позволит запустить их с декабря 2018 г. также на новой высокоскоростной линии Берлин — Мюнхен (фото: DB).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.