Siemens начинает поставки локомотивов в Пенсильванию и Мэриленд.


Дата публикации:

Первый электровоз ACS-64 для транспортной администрации Пенсильвании (SEPTA) покинул завод компании Siemens в Сакраменто (штат Калифорния) и направился в Филадельфию. За ним последовал первый из восьми заказанных транспортной администрацией Мэриленда (MTA) тепловоз SC-44 Charger.

MTA в 2015 г. приняла решение о замене на новые тепловозы четырех локомотивов AEM7 и шести HHP8, используемых на пригородных маршрутах Marc в Северо-восточном коридоре. Тепловозы SC-44 Charger развивают максимальную скорость 200 км/ч.

SEPTA заключила контракт с Siemens на сумму 118 млн долл. США в 2015 г. на поставку 13 ACS-64 для замены восьми локомотивов серий AEM-7 и ALP-44 на пригородных маршрутах Лансдейл — Дойлстаун, Паоли — Торндейл и Уилмингтон — Ньюарк. ACS-64 идентичны электровозам серии ACS-64 Cities Sprinters. Заказ на 70 таких локомотивов выполняется для компании Amtrak, которая уже эксплуатирует их в Северо-восточном коридоре от Бостона до Нью-Йорка и Вашингтона.

Новые электровозы ACS-64 обеспечат тягу поездов, сформированных из 36 двухэтажных вагонов производства компании Bombardier, а также из 45 новых вагонов, заказанных в 2016 г. китайской компании CRRC Tangshan, поставки которых должны начаться с 2019 г.

В администрации SEPTA заявили, что пока не имеют определенных сроков ввода в эксплуатацию электровозов ACS-64, но ориентировочно это произойдет в начале 2018 г. Ранее, в 2016 г., SEPTA арендовала электровоз ACS-64 у компании Amtrak для габаритных испытаний на второстепенных линиях и в городском тоннеле Филадельфии (фото: Siemens).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.