На вокзале станции Минск-Пассажирский готовятся к пуску в эксплуатацию четырех из шести новых эскалаторов.


Дата публикации:

На вокзале станции Минск-Пассажирский готовятся к пуску в эксплуатацию четырех из шести новых эскалаторов. Подрядчики уже приступили к самому важному и трудоемкому процессу – замене центрального подъемного устройства.

С цокольного на первый этаж пассажиры вокзала станции Минск-Пассажирский уже могут подняться по новым эскалаторам

В первую очередь были обновлены два боковых эскалатора. Теперь с цокольного на первый этаж вокзального комплекса пассажиры могут подняться по новым подъемникам. Чтобы демонтировать старые конструкции, а на их место установить новые, обеспечивающие безопасное передвижение пассажиров и отвечающие требованиям «Правил по обеспечению промышленной безопасности эскалаторов и конвейеров пассажирских», подрядчикам понадобились специальные механизмы и почти два месяца. По аналогичной технологии заменили и два других, расположенных напротив. Одновременно с выполнением второй очереди работ, специалисты предприятия «Беллифт» приступили к самому ответственному и трудоемкому этапу: обновлению центральных эскалаторов в атриуме вокзала (третья очередь строительства). Для демонтажа столь мощных устройств были возведены пятиметровые вспомогательные леса с временным настилом и собрана конструкция из металлических швеллеров, напоминающая рельсы. По ней старые эскалаторы, состоящие из трех частей каждый, через входную группу здания вокзала выкатили на улицу и автомобильным краном погрузили на длинномерный автотранспорт. Тем же образом – только уже в обратном порядке – смонтировали новые подъемники. Четыре части каждого из эскалаторов подняли на проектные отметки с помощью ручных лебедок. Использовать более серьезные механизмы не позволили стесненные условия. Заместитель генерального директора ОАО «Беллифт» Руслан Крушанов честно признается: за 20 лет работы такой объект у него впервые.

– Это уникальный проект. Работать интересно, но нелегко. Нужно было учесть нюансы, связанные с особенностями конструкции вокзала: это и опоры, расположенные на большом удалении, и теплые полы с гранитной плиткой, которые мы боялись повредить во время подъема эскалатора. При установке вспомогательных механизмов, которые, кстати, разрабатывались исключительно для этого объекта, тщательно просчитывали несущие способности здания. Некоторые детали приходилось дорабатывать по ходу – продумать все до мелочей изначально очень сложно. Плюс – сжатые сроки. Работы, на которые мы обычно отводим полгода, здесь нужно было выполнить за несколько месяцев, – рассказывает Руслан Валерьевич.

Сложности, по словам строителей, заключались в том, что во время проведения работ вокзальный комплекс функционировал в обычном режиме. Учитывая большой пассажиропоток станции Минск-Пассажирский, самые трудоемкие процессы специалисты ОАО «Дорстроймонтажтрест» выполняли в ночное время. Это позволило свести к минимуму дискомфорт для пассажиров.

– Старые эскалаторы установили при открытии вокзала. Это была общая строительная площадка, и вопросов не возникало,– признается начальник станции Виктор Низохин. – Сейчас эту работу мы выполняем на действующем объекте. Поэтому постарались создать безопасные условия для пассажиров по максимуму: у огражденной площадки организовали дежурство представителей добровольных дружин и работников вокзала.

Предыдущие подъемники российского производства проработали в ежедневном режиме почти 17 лет. Решение об их замене и закупке новых было принято в прошлом году: после диагностики Минским городским управлением Госпромнадзора был выявлен износ основных элементов, близкий к предельному.

Специалисты ОАО «Беллифт» детально обсуждают каждый этап выполнения работ

– Первую очередь работ мы начали в июле. Сейчас трудимся одновременно по второй и третьей очередям. Полностью завершить замену эскалаторов планируем в установленные сроки, – рассказывает начальник станции.

Новое оборудование греческой фирмы – это эскалаторы так называемого тяжелого типа, предназначенные для работы в круглосуточном режиме. На них установлены достаточно мощные двигатели, ступени оснащены автоматическим устройством очистки и имеют специальную защиту – с ее помощью поломок можно будет избежать даже в случае попадания в гребенку металлических предметов, к примеру, набоек от женских туфель. Эти подъемники просты в обслуживании, отвечают повышенным требованиям безопасности и имеют ряд технических новшеств – оборудованы системой диспетчерского контроля и управления с аппаратно-программными средствами приема, обработки и отражения сигналов о состоянии работы. Кроме того, имеют современный дизайн со светодиодной индикацией.



Александр МАЗУРА

Источник: xpress.by

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.